BA1110
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Préparation bactérienne à base de Bacillus amyloliquefaciens souche UASWS1607 sous forme de poudre mouillable, qui joue un rôle important dans la solubilisation du phosphore inorganique avec A.M.M MFSC n°1201084.
Composition
- Micro-organismes vivants : Bacillus amyloliquefaciens souche UASWS1607 : 2% ou 1.10⁸ UFC.g-1
Les avantages
- Joue un rôle très important dans la solubilisation du phosphore inorganique présent dans les sols et ce quel que soit le pH, pour le rendre disponible pour les plantes.
- Particulièrement efficace dans les sols basiques.
- Possède un arsenal enzymatique exceptionnel lui permettant de transformer les résidus de récoltes riches en cellulose et lignine avec un rapport C/N élevé (> 25) en humus et colloïdes stables.
- Solubilisation du phosphore présent dans les sols et notamment dans les sols basiques.
- Gestion des résidus pailleux, chaumes et cannes ou couverts en Techniques Culturales Simplifiées.
- Diminution de la résistance mécanique et travail du sol facilité.
- Moins de battance et d’érosion.
- Autonomie en eau favorisée.
- Minéralisation optimisée et restitution de Ca, Mg et K.
* Produit utilisable en agriculture biologique conformément au règlement UE No. 2018/848 et CE No. 889/2008.
Analyse sur brut
Maltodextrine98%
Substances organiques97%
Informations complementaires
Informations
- Se présente sous forme d’une poudre mouillable.
- Durée de conservation : 12 mois à compter de la date de production.
- Densité : 0,5.
- Stocker dans un environnement frais (4 à 20°), sec et ventilé, à l’abri de la lumière directe du soleil.
Comment l'utiliser ?
- À diluer en saupoudrant dans une eau en agitation dans le pulvérisateur.
- L’application se fait au moment des semis-plantations sur sol humide ; en cas de couvert existant (prairie, couvert végétal), appliquer sous la pluie pour que le produit atteigne le sol.
Cultures | Dose (kg/ha) | Nombre d'applications | Volume de dilution | Application | Stade d'application |
Céréales à pailles, colza, maïs, sorgho | 0,2 | 2 | 50 - 100 l | Pulvérisation, trempage |
Semis |
Arboriculture et vigne | 0,5 | 2 | 50 - 100 l | Pulvérisation, trempage | Semis Plantation Printemps |
Cultures légumières (pomme de terre, carotte, tomate, laitue, poireau, chou, oignon) | 0,5 | 2 | 50 - 100 l | Pulvérisation, trempage | Semis Plantation Printemps |
Petits fruits (framboise, fraise...) | 0,5 | 2 | 50 - 100 l | Pulvérisation, trempage | Semis Plantation Printemps |
Céréales à pailles, colza, maïs, sorgho | 0,1 | 1 | Enrobage de semences | Semis |
- Utilisation comme additif agronomique :
- Dose de l’additif dans le mélange : 0,2 à 0,5 kg/t.
- Nombre maximal d’apports : 2/an.
- Stade d’application : semis, plantation, printemps.
Fiche produit
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