Entomix

- Défense
Préparation Naturelle Peu Préoccupante (PNPP) contenant des substances de base et des extraits naturels de plantes sélectionnés pour un usage de biostimulant. Solution naturelle à diluer.
L’action des extraits de végétaux fermentés (PNPP) consiste à envoyer par anticipation le bon signal au végétal pour qu’il active ses systèmes de défenses contre les stress biotiques et/ou abiotiques. Il en résulte la production de différentes molécules qui active les mécanismes de défenses de la plante (effets éliciteurs).
Les avantages
L’action des extraits de végétaux fermentés (PNPP) consiste à envoyer par anticipation le bon signal au végétal pour qu’il active ses systèmes de défenses contre les stress biotiques et/ou abiotiques. Il en résulte la production de différentes molécules qui active les mécanismes de défenses de la plante (effets éliciteurs) :
- Les sambucines et conicines sont des répulsifs majeurs des insectes & des ravageurs.
- Les flavonoïdes et alcaloïdes sont des composés essentiels dans la lutte contre les stress biotiques & abiotiques, blessures et carence nutritionnelle.
- Les composés phénoliques dont la filicine et les phytoecdysteroïdes régulent la mue des larves et inhibe la prise de nourriture ainsi que le reproduction de nombreux ravageurs.
- L’allicine et les composés soufrés.
- Le cinéol et les terpènes aident les plantes à se défendre contre les températures trop élevées. En s'évaporant, ils stimulent la circulation d'air qui refroidit la plante localement.
- La saponine a un pouvoir mouillant et fixant important.
Les fonctions des plantes :
- Purin de sureau :
- Prévention des attaques d'insectes et parasites du sol (pucerons, vers, cicadelles, cochenilles, taupin, pyrale...)
- Action insectifuge
- Prévention des contaminants fongiques
- Purin de fougère :
- Prévention des attaques d'insectes et parasites du sol (taupin, pyrale, pucerons, vers, cicadelles, cochenilles...)
- Prévention des contaminants fongiques
- Purin d'ortie :
- Prévention contre les maladies (oïdium, mildiou, tavelure, moniliose, alternariose...)
- Ravageurs et insectes : doryphores, acariens, pucerons, vers, carpocapses...
- Fertilisation et croissance
- Purin d'ail :
- Répulsif insectes et ravageurs
- Carence nutritionnelle
- Préventif contre les maladies
- Effet éliciteur de défenses naturelles
- Purin de laurier-sauce :
- Répulsif insectes et ravageurs
- Purin de saponaire :
- Répulsif insectes et ravageurs
Lire nos articles sur les PNPP :
- 15 plantes pour une agriculture durable : le pouvoir des extraits végétaux
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* Produit utilisable en agriculture biologique conformément au règlement UE No. 2018/848 et CE No. 889/2008.
Informations complementaires
Informations
- Liquide.
- Densité : 1,1.
- Fabriqué en France.
Période d'emploi
- Optimum : de mars à octobre
- Déconseillée : de novembre à février
Dose d’emploi
- En pulvérisation foliaire : les doses indiquées sont à adapter selon besoins et objectifs.
- Viticulture : 10 l/ha/100l d’eau.
- Arboriculture : 10 à 25 l/ha/200 à 400l d’eau.
- Maraîchage et Culture légumière industrielle : 10 l/ha/100 l d’eau.
- Horticulture : 10 l/ha/100l d’eau.
- Culture céréalière : 10 l/ha/d’eau.
- Terrain de golf, sport, parc & jardin : 25 l/ha/300l d’eau.
- Fréquence : entre 7 et 21 jours selon risque - tout au long du cycle, sauf en cas de gel.
- pH de l’eau : conseillé entre 6 et 7 pour une efficience optimale des traitements.
Précautions d’emploi
Éviter le contact avec la peau et les yeux, port de lunettes et de gants recommandés. Ne pas avaler. Se laver les mains après usage.
Fiche produit
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